Parece até perseguição, mas a verdade é que cada prato a menos significa continuar engordando...
Aquele almoço suculento, cheio de tudo o
que você mais gosta virou lenda já faz um bom tempo e nada da balança
começar a reduzir. Muito pelo contrário, ela não faz nada além de
aumentar o ponteiro e indicar um peso cada vez maior. Parece até
perseguição ou início de loucura, mas a verdade é que cada prato a menos
significa continuar engordando.
Segundo o endocrinologista e
vice-presidente da Sociedade Brasileira de Diabetes, Walter J.
Minicucci, isso está longe de ser verdade. "Uma pessoa saudável emagrece
quando passa a comer uma quantidade menor do que o necessário para
manter seu peso, quando ela aumenta o gasto calórico ou quando combina
as duas coisas", esclarece.
Minicucci salienta que pessoas com
sobrepeso que procuram o auxílio de um spa para emagrecer comem uma
quantidade muito menor do que estão acostumadas e, ainda assim,
emagrecem. "Muitas vezes não temos a percepção correta do que comemos.
Um exemplo é o tamanho dos pratos e copos que usamos. Se compararmos com
30 anos atrás, iremos ver que estão muito maiores", comenta.
Já a nutricionista Fernanda Pisciolaro
da ABESO acredita que uma redução brusca na quantidade de calorias
ingeridas pela pessoa pode resultar numa baixa metabólica. "Quando há
uma diminuição das calorias ingeridas, o metabolismo entra em déficit e
se torna tão econômico ao ponto de consumir uma quantidade de calorias
muito pequenas", explica. Assim, mesmo comendo menos por dia, a pessoa
consome menos calorias, o que a faz engordar.
Segundo Fernanda, dietas com redução
drástica de calorias ingeridas simultâneas tendem a tornar cada vez mais
complicada a perda de peso. "É como se o organismo se acostumasse, fica
cada vez mais difícil emagrecer, porque a pessoa começa a não conseguir
recuperar o gasto energético", finaliza.
fonte: Emagrecendo.com
fonte: Emagrecendo.com
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