sexta-feira, 10 de julho de 2009

Brownie

Rende 16 porções.

Ingredientes
3/4 chávena de farinha de trigo
2/3 de chávena de cacau em pó
2 c.c. de fermento em pó
1/8 de c.c. de sal
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de manteiga derretida
2 ovos
1/4 chávena de chocolate meio amargo picado grosso
2 c.s. de açúcar confeiteiro, opcional

Modo de preparar

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada antiaderente de 20 cm com gotas de óleo ou use spray.

Misture em uma tigela grande, a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Em outra tigela, junte e bata o açúcar e a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura da farinha, enquanto bate. Acrescente o chocolate e envolva delicadamente. Transfira para a forma preparada.

Asse por 28-32 minutos até que inserindo um palito este saia limpo. Deixe esfriar na temperatura ambiente por 30 minutos, antes de desenformar.

Corte em 16 quadrados e salpique o açúcar confeiteiro, usando uma peneira para espalhar.

Informações nutricionais / porção
Porção: 141 calorias (1 porção), 2 g de proteína, 25 g de carboidrato, 5 g de gordura, 2 g de fibra.
Chá gelado para acompanhar....