Num prato principal ou como snack, um ovo cozido é sempre uma boa
solução, deliciosa e nutritiva. Mas quem nunca acabou com metade do ovo
agarrado à casca, ou com arabescos de clara cozidos fora da casca porque o ovo partiu antes da cozedura? E acertar com o grau de cozedura? Não é para todos. Ou melhor, não era!
A partir de agora, seja a rainha ou o rei do ovo cozido
1º - colocam-se os ovos num recipiente com água fria (nunca água quente!), até ficarem cobertos
2º - liga-se o lume no máximo, até ferver
3º - quando ferver, desliga-se o lume e tapa-se o recipiente. Os ovos
vão ficar a cozer lentamente durante o tempo necessário para ficarem
como gosta:
- mal cozidos – 1 a 2 minutos
- clara cozida e gema líquida – 3 a 4 minutos
- bem cozido – 5 minutos
4º - retire os ovos da água quente e deixe-os repousar durante 2 minutos à temperatura ambiente
5º - passe os ovos por água fria corrente, durante alguns segundos. Seque-os.
6º - para tirar a casca: parta um pouco nos dois topos, depois faça
rolar o ovo, pressionando ligeiramente, para quebrar o resto da casca.
Desta forma, vai soltar a membrana que por vezes é tão difícil de
retirar.
E já está! Ovos perfeitos, no ponto desejado.
E
acabaram-se as desculpas para os snacks super-calóricos que nos tentam
diariamente quando procuramos soluções "mata-fome" de emergência
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